Cara mudah buat Auto Sitemap di wap AGC / Grabber


Sitemap cukup penting buat para pemain wap agc atau wap grabber, karna dengan sitemap proses index akan cukup cepat.
Berikut cara membuat autositemap ala UniUnik.
1. Buat file dengan nama map.txt di hosting wap kamu, dan download file sitemap.xsl lalu upload ke host wapmu.
2. Silakan Copy Code di bawah ini lalu pastekan di footer wap anda / bagian yg selalu tampil di wap.
<?php
$uniunik = explode("\n",file_get_contents("map.txt"));
$sedot ='http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].''.$_SERVER['REQUEST_URI'].'';
$file = fopen("map.txt","a");
if($file&&!in_array($sedot,$uniunik))
{
fputs($file,"\n".$sedot);
}
fclose($file);
?>
3. Copy Code dibawah ini lalu simpan dengan nama sitemap.php
<?php
header("Content-Type: text/xml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/sitemap.xsl"?>
        <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<url>
<loc>http://domain.com</loc>
<lastmod>'.date("Y-m-d").'</lastmod>
<changefreq>hourly</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>';
$dat='map.txt';
$date = ''.date("Y-m-d").'';
$txt_file    = file_get_contents($dat);
$rows        = explode("\n", $txt_file);
array_shift($rows);
for($i=0;$i<10000;$i++){
{
echo '
<url>
<loc>'.str_replace('&','', str_replace('=','', $rows[i])).'</loc>
<lastmod>'.$date.'</lastmod>
<changefreq>hourly</changefreq>
<priority>1.0</priority>
</url>';
}
}
echo'</urlset>';
?>
Ganti tulisan berwarna merah dengan nama domain wap agc / grabber kamu.

UPDATE (25/03/2017 | 21.57 wib )  : Jumlah link sitemap dapat anda sesuaikan dengan kebutuhan anda :D, Misal di dalam map.txt ada 10000 Link tapi anda inginkan cuma 2000 Link saja yang di tampilkan sitemap.php, maka dapat anda set 2000 dengan cara ganti angka 2000

4. Selamat Auto Sitemap anda telah selesai, Proses kerja dari Auto Sitemap ini adalah menyimpan url dari setiap pengunjung dari wapmu. "Lo kok gitu ?? nanti URLnya bisa dobel-dobel dong??", Tenang Scriptnya sudah disisipin code inarray jadi tidak akan dobel/duplicat url.

SELAMAT MENCOBA

Share this

23 comments

mas hasilnya kok gk sesuai ya... bisa tolong bnerin mas kode sitemap.php nya

Balas

#UPDATE
mohon maaf sebelumnya saya lupa tentang sitemap.xsl-nya.
silakan baca ulang tutorialnya :d

Balas

password nya apa mas?? download file sitemap.xsl-nya di minta pass

Balas

itu sitemap.xml apa asli sitemap.xsl gan ?

Balas

Masukkan balasan Anda...xsl

Balas

oke gan makasih
work :-D
tinggal beli domain kalo udah gajian hehe
http://musikila.cf

Balas

gan punya saya kok link di map.txt aja yg nambah yg di sitemap.xml kok gk nmbah

Balas

gini mas, aku kan punya 1juta KW di map nya, trus google menyarankan max 50k link per sitemap, kalau dibuat paging bisa gak?
sitemap.php?p=1
sitemap.php?p=2
dst

Balas

jdi yg di submit yg map atau sitemap gan

Balas

Bisa,contoh sitemap1.php bagian rownya 0-50000 berarti untuk sitemap2.php 50001-100001. dst

Balas

Makasih mas bro infonya coba dulu nh

Balas

kok cuma 1 url domain aja ya gan? ada yg salah kah?

Balas

gan mau nanya , saya baru pertama kali buat grab.. nah saya ikutin cara d atas buat sitemap.. url udh masuk ke map.txt.. tapi pas d masukkin ke web master kok error ya
itu errornya di pembatasan jumlah link.. punya saya kan pencarian baru 1 d map.. nah yang 9900 eror.. pertanyaan saya apakah web kita harus bkin dulu 10000 link di map? baru selanjutnya otomatis dr pencarian?

Balas

nanti yang di submit yang mana?

Balas

keren tapi saya bingung hu buat sitemapnya

Balas

sama, pnya saya juga gitu, map.txt nambah tp di sitemap.xsl gak nambah, malah tampilannya gini: https://prntscr.com/hco1dc. mhn bantuannya dong min

Balas

ya, bener, pnya sy juga cuman 1 url halaman home doang, yang map.txt gak kebaca. ni kayaknya error di kodenya

Balas




ini caranya gimana biar di dalam file map.txt bisa di batasi cuma 50jt url saja min

Balas

min download file xsl nya eror tolong di perbaiki min,, atau saya minta settingan file xsl nya aja min, soalnya di ane gak kebaca map.txt tolong pencerahaannya min :)

Balas

link sitemap.xsl nya erot

Balas

Back To Top